附中DEランチ その5 ~ケンジの食卓~
<今日のメニュー>
チキンライス、揚げ餃子、枝豆サラダ、コンソメスープ、タルト。
私は今年度から附属中に来ました。
臨時休校が終わり、ようやく給食が食べられる喜びを実感しています。
附属中の給食は、栄養満点でそして豪華!
初回にケーキが出たと思ったら、今日はタルト。
甘党の私にとっては、この上ない喜びであります。
各メニュー紹介はこちら。
○チキンライス
混ぜご飯の王様でとてもおいしかったです。
いい具合のケチャップでの味付けが最高でした。
苦手なグリンピースも全く苦にならずにペロッと食べました。
○揚げ餃子
こんがりと揚がって温かく、とてもサクサク感がたまらなかったですね。
チキンライスには最適。
○枝豆サラダ
野菜は体の調子を整える上で欠かせません。
みなさんは、嫌いな野菜はありますか??
きっと、少しはあるのではないでしょうか。
先生は、あります・・・が。
枝豆をサラダに入れ、おいしくしっかり野菜が食べられる枝豆サラダは、最高でした。
○コンソメスープ
もりもりご飯を食べて、コンソメスープを飲む。
チキンライスにも、餃子にも、サラダにも、全てにマッチするコンソメスープのありがたみを感じました。
○タルト
最後に食べたのは、やっぱりタルト。
やはりおいしく、これから附中の給食で、どんなデザートが食べられるのか、楽しみで仕方ありません。
甘党であることをアピールしたようなレポートになりました。
附中の給食があれば、1日がんばれます。
給食部のみなさん、これからもよろしくお願いいたします。
本日のお相手は、2年生副担任 松村 謙二 でした。