附中DEランチ その5 ~ケンジの食卓~

<今日のメニュー>
チキンライス揚げ餃子枝豆サラダコンソメスープタルト

私は今年度から附属中に来ました。
臨時休校が終わり、ようやく給食が食べられる喜びを実感しています。

附属中の給食は、栄養満点でそして豪華!
初回にケーキが出たと思ったら、今日はタルト。
甘党の私にとっては、この上ない喜びであります。

各メニュー紹介はこちら。

チキンライス
混ぜご飯の王様でとてもおいしかったです。
いい具合のケチャップでの味付けが最高でした。
苦手なグリンピースも全く苦にならずにペロッと食べました。

揚げ餃子
こんがりと揚がって温かく、とてもサクサク感がたまらなかったですね。
チキンライスには最適。

枝豆サラダ
野菜は体の調子を整える上で欠かせません。
みなさんは、嫌いな野菜はありますか??
きっと、少しはあるのではないでしょうか。
先生は、あります・・・が。

枝豆をサラダに入れ、おいしくしっかり野菜が食べられる枝豆サラダは、最高でした。

コンソメスープ
もりもりご飯を食べて、コンソメスープを飲む。
チキンライスにも、餃子にも、サラダにも、全てにマッチするコンソメスープのありがたみを感じました。

タルト
最後に食べたのは、やっぱりタルト。
やはりおいしく、これから附中の給食で、どんなデザートが食べられるのか、楽しみで仕方ありません。

甘党であることをアピールしたようなレポートになりました。
附中の給食があれば、1日がんばれます。
給食部のみなさん、これからもよろしくお願いいたします。

本日のお相手は、2年生副担任 松村 謙二 でした。