附中DEランチ その3 ~アヤノの食卓~
初めまして。私は今年度から附属中に来たので、附中の給食を食べるのは今日で4回目です。
附属中の給食…。はっきり言って豪華すぎます!そして、温かくておいしい!!
附中生のみなさん、この給食が普通だと思ってはいけませんよ。
カレーにエビがつくなんて、初め、何かのお祝い献立かと思いましたよ。
さて、今日も4時間目あたりからおいしい匂いがただよってきました。
本日のメニューはこちらです!
「麦ごはん」「野菜コロッケ」「筑前煮」「豆腐と玉ねぎの味噌汁」「おさつスティック」
「筑前煮」
丁寧に切られた具材に味が染み込んでおり、とってもおいしかったです。ご飯が進む甘辛味です♪
「味噌汁」
具たくさんがうれしい味噌汁でした。
みなさんは、なに味噌派ですか?
ちなみに私は赤味噌派です(だから今日はラッキー)。
「おさつスティック」
初めて食べました。好みの味なので、今まで知らなくて損をしていました。中身と袋の裏面は写真の通りです。少しトゲトゲしているので、急いで食べると口の中に刺さりそうです(今日はセーフ)。みなさんも、注意して食べてくださいね。
やっぱり、給食は栄養バランスもとれていて最高ですね。
栄養士さん、調理員さん、いつもおいしい給食をありがとうございます。
生徒のみなさん、感染予防を意識しながら食べてくれて、ありがとうございます。
明日からもおいしく、安全に給食を食べていきましょう!
本日のお相手は、「附中日記」初登場の高橋綾乃でした。