附中DEランチ その1 ~アキヒロの食卓~
本日より、新コーナーのスタートです。
題して、「附中DEランチ」です。
内容は、附属岡崎中学校の「おいしい給食」を魅力的に紹介するというものです。
本年度は、例年、1年生の保護者をお呼びして行う「給食試食会」が実施できません。
なので、1年生の保護者の皆様に附中の給食を紹介できればとも思っています。
さて、早速ですが本日のメニューの紹介です。
6月16日(火)
【本日のメニュー】
エビフライカレー サラダ グレープフルーツ
いきなりの王道の登場です。
附中では、1か月に1回、カレーが登場します。
ちょっと濃いめのルーに、たっぷりの野菜とお肉。
しかも、毎回、トッピングが替わります。
今回は、私の大好きなエビフライがトッピングでした。
加えて、3か月ぶりの給食!
当然のごとく、モリモリのカレーライスをご馳走になりました。
ちょっとピリ辛なのがおいしさの秘訣なんですが、私と同じで辛いのが苦手な人は、ココ壱番屋で特訓した方がよいかもしれませんね。
私は、間にサラダを食べて、甘みを感じるようにしました。
カレーライスにサラダは、最強の組み合わせですね。
デザートのグレープフルーツも食べて、ビタミンCも、ばっちり補充できました。
この頃、偏った食事が多かったから、バランスの取れた給食に感謝です。
という感じで、「附中DEランチ」では、感想を交えながら、附中の給食を紹介していきます。ぜひ、お家でも話題にしてみてください。
本日のお相手は、山田晃広でした。
次回をお楽しみに。